宝山统战网
   
   首页 > 专题网 > 新阶层人士
 
 
宝山区委统战部常务副部长刘发林拜访旅美画家徐志文先生
点击数:   来源:宝山区委统战部  时间: 2008-06-18 16:31:00
 

 

 

6月17日,区委统战部常务副部长刘发林专程拜访旅美知名画家徐志文先生。在徐志文先生的工作室,刘发林热情介绍了徐志文先生祖籍——宝山近年来的发展变化情况。作为联络海内外同胞的桥梁纽带和提供服务的统战部,刘发林热忱邀请徐先生常回阔别已久的家乡走走看看。热情和诚意让徐志文先生深受感动,他畅谈了旅居国外的生活感受以及对于中国优秀文化的热爱之情,听说区委统战部正在举办“滨江统战情”书法、绘画、摄影大赛,徐先生立即用自己最新的作品参与本次活动。

徐志文先生虽旅居美国多年,但一直致力于中国画的创作研究,特别擅长中国水墨山水画,尤以善写海涛瀑布见称于画坛。曾于美国、加拿大多次举办画展,作品为人民大会堂、美国亚洲研究中心所收藏。

宝山统战网
主办单位:中共上海市宝山区统战部 ·地址:上海市宝山区密山路5号 ·邮编:201999 ·电话:56575798