宝山统战网
   
   首页 > 统战动态 > 重要新闻
 
 
中共宝山区委与区各民主党派、工商联负责人及无党派人士代表座谈
点击数:   来源:  时间: 2022-01-26 16:32:00
 
 

1月25日,中共宝山区委与区各民主党派、工商联负责人及无党派人士代表座谈会召开。区委书记陈杰,区委副书记、区长高奕奕,区人大常委会主任李萍,区政协主席凌惠康,区委副书记张义,区委常委、统战部部长沈伟民,区委常委、组织部部长徐静出席会议,民建市委常委、副区长薛飒飒特邀出席。会议由区委常委、统战部部长沈伟民主持。

陈杰指出,过去一年是极不平凡的一年,是建党百年、开局之年,也是换届之年。这一年,各民主党派区级组织、区工商联、区知联会相继完成换届工作,顺利实现了政治交接、新老交替。无论新班子,还是老班子,一直以来,大家与区委坚定不移地想在一起、站在一起、干在一起,谋大事多、作贡献多、塑品牌多、出成绩多,做了大量卓有成效工作。

陈杰指出,2022年是党的二十大召开之年,也是全面落实区第八次党代会精神的开局之年。立足新起点,要坚持学思践悟,思想共识有新提高。始终坚持党的领导,用好中共党史学习教育成果,把握参政党的本质内容,不断增进对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。持续强化理论武装,深刻认识我国全过程人民民主是广泛充分、真实具体、有效管用的民主,不断巩固共同思想政治基础。

陈杰指出,要坚持比学赶超,履职尽责有新作为。准确把握区委中心工作,充分发挥人才优势,将区委意图体现到党派工作的各方面、全过程,为科创中心主阵地建设贡献智慧力量,推动创新转型发展。更好发挥诤友作用,利用专项民主监督等渠道,发挥民主党派优势,深入开展社会服务,着力为群众办实事做好事,促进社会和谐稳定。

陈杰指出,要坚持固本强基,自身建设有新进步。希望大家对标“四新”“三好”总要求,全面加强党派、团体的思想建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,特别是加强领导班子建设,关键提升队伍代表性,展现新时代统战成员风采。区委将一如既往关心和支持统战工作,进一步健全合作机制,畅通联系沟通渠道,为大家开展工作创造良好条件,为党外人士成长搭好平台。

座谈会上,民革区委主委陆军,民盟区委主委王勇,民建区委主委李岚,民进区委主委金江波,农工党区委主委罗文杰,九三学社区委主委王培华,致公党区总支主委陈亚萍,区工商联主席曹文洁,市知联会副会长、区知联会会长汪小帆围绕“贯彻落实区委八届二次全会精神,为科创中心主阵地建设更好履职尽责”交流发言,他们表示,区委八届二次全会主题鲜明、重点突出,体现了实干担当、精准发力,明确了今年工作要点,将把握好全会精神,夯实多党合作基础,立足新时代新格局,为科创宝山建设贡献智慧力量。

 
宝山统战网
主办单位:中共上海市宝山区统战部 ·地址:上海市宝山区密山路5号 ·邮编:201999 ·电话:56575798