宝山统战网
   
   首页 > 统战动态 > 重要新闻
 
 
上海党外代表人士挂职锻炼基地(宝山)举办第十三批挂职干部与带教老师见面会和入区培训
点击数:   来源:  时间: 2021-03-29 09:11:00
 

3月26日,上海党外代表人士挂职锻炼基地(宝山)举行了第十三批挂职干部与带教老师见面会。区委常委、统战部部长沈伟民出席会议并讲话。市委统战部党外干部处副处长汪明洲,区委组织部副部长张海宾,各接收单位主要领导,市第十三批8名党外挂职干部参加会议。区委统战部常务副部长刘发林主持会议。

沈伟民同志代表区委欢迎第十三批党外挂职干部到宝山挂职锻炼,为宝山经济社会发展贡献智慧和力量。他指出,宝山基地作为上海首家党外代表人士挂职锻炼基地,得到各级领导高度重视和多方协作支持。建设好挂职基地、培养好党外干部意义重大,是实现我国多党合作事业行稳致远的需要,是加快推进宝山经济社会发展的需要,也是促进党外干部健康成长的需要,宝山基地将一以贯之、全力以赴做好这项工作,并对新一批挂职工作提出三点希望:一是希望挂职干部“争做好学生”,虚心学习,认真请教。实践中蕴含着丰富的知识,要珍惜短暂的一年,把学习作为挂职锻炼的第一要务、作为一种责任、一种追求来对待,力争快学、多学、巧学。二是希望挂职干部“争做好干部”,增强担当,增长才干。要沉下心来,尽快实现角色转换,全身心投入到挂职锻炼中去,不断增强工作的积极性、主动性和创造性,做到用心、融入、有为。三是希望带教老师“争做好老师、好班长”,悉心带教,相互促进。要高度重视,加强指导,主动关心好挂职干部的思想、工作和生活,为挂职干部“挂实职、行实权、干实事、出实效”创造良好条件,同时要注重吸纳挂职干部带来的新理念,充分发挥挂职干部独特优势,相互促进,实现共赢。

会前,区委统战部和组织部为挂职干部组织了入区培训,帮助挂职干部尽快熟悉区情。会后,第十三批挂职干部由各接收单位领导带回本单位,开启为期一年的挂职锻炼。

宝山统战网
主办单位:中共上海市宝山区统战部 ·地址:上海市宝山区密山路5号 ·邮编:201999 ·电话:56575798