宝山统战网
   
   首页 > 统战动态 > 重要新闻
 
 
宝山区侨联向海外未回沪留学生家庭赠送“侨爱心健康包”
点击数:   来源:  时间: 2020-04-30 16:11:00
 

    近来国内疫情已基本得到遏制,但全球新冠肺炎疫情多点暴发并有扩散蔓延的态势,许多在异国他乡的留学生们身处疫情中。为帮助宝山在海外留学生度过疫情,宝山区侨联争取到市侨联及华侨基金会定向捐赠的500份“侨爱心健康包”。连日来,宝山区侨联在各街镇侨联的支持下,完成对留学人员的情况排摸、建库,并对未回沪留学生家庭发放“侨爱心健康包”。

    许多留学生家长拿到健康包后,纷纷表示要尽快将“侨爱心健康包”邮寄到海外学子手中,让他们感受到祖国的温暖和关怀。一位母亲还说,今年年初国内疫情严重的时候,自己的孩子在国外自发购买大量口罩等防疫物资捐回国内,现在得到了“爱的回馈”——“侨爱心健康包”,更增强了她学成归来报效祖国的信心! 

宝山统战网
主办单位:中共上海市宝山区统战部 ·地址:上海市宝山区密山路5号 ·邮编:201999 ·电话:56575798