宝山统战网
   
   首页 > 统战动态 > 重要新闻
 
 
区委统战部召开全区统战信息宣传调研工作暨区统战理论研究会年会
点击数:   来源:  时间: 2020-04-30 15:46:00
 

    4月29日上午,区委统战部以视频会议形式召开全区统战信息宣传调研工作暨区统战理论研究会年会。区委常委、统战部部长沈伟民出席会议并讲话。区各民主党派、统战团体等相关负责人,部分统战理论研究会会员、市第十二批党外挂职干部、“宝山宝·自由职业艺术家联盟”成员等共60余人参加会议。各街镇园区、相关委办局等在各单位分会场收看视频会议。 

    沈伟民就信息宣传调研工作提出四点要求:一要提高政治站位,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿统战信息宣传调研工作始终。要把党中央的要求和精神融入信息宣传调研工作的方方面面准确把握新时代统一战线工作的重点、要点,为推动发展、抗击疫情、战胜风险更好地凝心聚力要正确发声,发正确的声音,展现正能量。二要创新工作方法,丰富工作形式。要夯实载体建设,加强统战杂志及网站建设。要健全信息宣传调研工作机制。进一步抓实信息考核制度、信息员培训制度,逐步建立一支高水平的建言献策骨干信息员队伍。要明确信息导向,及时掌握上级部门最新要求,提高信息敏锐性,善于发现信息特点、亮点,增强信息工作针对性。三要加强思想引领提高工作水平要围绕全面建成小康社会、“十三五”规划收官之年、疫情防控先进事迹等重点领域。要突出意识形态引领功能。要加强新形势下统一战线信息宣传调研工作途径的探索,打造全区统战宣传平台,讲好宝山统战故事。四要紧扣中心大局,培育工作亮点。要进一步突出信息宣传调研工作问题导向。要围绕中心、服务大局,深入调研、推进工作,着力推动各领域重点难点问题的解决。要积极开展统一战线实践创新工作,发现、培育和宣传宝山统一战线的重点、亮点和特点。 

    区委统战部常务副部长刘发林主持会议。区委统战部副部长、区台侨办主任吴华朗通报2019年度统战信息宣传调研工作先进集体和先进个人表彰决定区社院副院长(分管日常工作)宋发清总结2019年统战信息宣传调研统战理论研究工作和布置2020年工作任务。区委统战部副部长、区民宗办主任陈继渭通报区统战理论研究会2019年度财务审计情况 

    会议邀请到了市委统战部宣传处,一级主任科员,“浦江同舟”微信公众号的采编熊颖,为大家分享了她在信息编辑、新闻写作方面的工作经验。 

宝山统战网
主办单位:中共上海市宝山区统战部 ·地址:上海市宝山区密山路5号 ·邮编:201999 ·电话:56575798