宝山统战网
   
   首页 > 统战动态 > 重要新闻
 
 
上海党外代表人士挂职锻炼基地(宝山)举办第十二批挂职干部入区培训会
点击数:   来源:  时间: 2020-03-27 15:23:00
 

    3月26日,上海党外代表人士挂职锻炼基地(宝山)举行第十二批挂职干部入区培训会。区委常委、统战部部长沈伟民出席会议并讲话。市委统战部党外干部处副处长汪明洲,区委组织部副部长张海宾,各接收单位主要领导,市第十二批9名挂职干部参加会议。区委统战部常务副部长刘发林主持会议。

 

    沈伟民同志代表区委、区委统战部欢迎第十二批党外挂职干部到宝山实践锻炼,为宝山转型发展贡献智慧和力量。他对挂职基地工作提出三点希望:一是希望挂职干部“争做好学生”,主动学习、尽快融入。要学习了解宝山的历史文脉、基本情况,学习了解岗位的特点和要求,以及对自己的长短处和挂职目标要有深刻全面的认识,不断取长补短。二是希望挂职干部“争做好干部”,按忠诚干净担当的标准要求自己,加强锻炼、增长才干。要发挥主动性,向带教老师主动汇报、虚心请教,主动向领导学、向同事学、向基层的群众们学。珍惜来之不易的挂职机会,沉下心来,投身到挂职锻炼中去。充分发挥自身优势,取得丰硕挂职成果。三是希望带教老师“争做好老师、好班长”,在带教工作中关心关爱挂职干部,互相学习、共同进步。主动关心好挂职干部的思想、工作和生活,为挂职干部“挂实职、行实权、干实事、出实效”创造良好条件,帮助他们尽快成长。 

    会上,区委组织部副部长张海宾宣读第十二批挂职干部任职通知,市委统战部党外干部处副处长汪明洲介绍上海党外干部实践锻炼工作情况,并对挂职干部提出要求。区委统战部常务副部长刘发林介绍挂职基地相关规章制度。带教老师代表、区教育局党委书记沈杰作交流发言。区府办副主任孙鲁峰作宝山区情介绍。区社院干部颜致新作建言信息写作讲座。历批挂职干部王龚、罗国芬、叶娜等交流了挂职体会。会后,第十二批挂职干部由各接收单位领导带回本单位,开启为期一年的挂职锻炼。 

宝山统战网
主办单位:中共上海市宝山区统战部 ·地址:上海市宝山区密山路5号 ·邮编:201999 ·电话:56575798