宝山统战网
   
   首页 > 统战动态 > 重要新闻
 
 
区领导出席区工商联(总商会)八届九次主席扩大会议
点击数:   来源:  时间: 2020-01-04 16:03:00
 
 

  1月3日上午,区委常委、统战部部长沈伟民出席宝山区工商联(总商会)八届九次主席扩大会议,并围绕优化营商环境与在座民营家开展座谈交流。 

  沈伟民同志肯定了宝山的民营企业在国际国内经济形势总体下行的情况下,能够团结奋进、砥砺前行,保持较好的发展势头并指出三点希望准确把握当前经济形势,坚定发展信心目前我国正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,经济下行压力加大。要坚定发展信心把思想和行动统一到党中央对经济形势的判断和中央、市委、区委对明年经济工作部署上来践行新发展理念,推动民营企业高质量发展民营企业家要当好践行者,坚定不移听党话、跟党走当好领头雁,发挥好表率作用。要自觉以国家富强、民主复兴为已任树立创新拼搏、追求卓越的信心永葆扶贫救困、回馈社会的真心。当好掌舵人,让企业行稳致远要不断增强企业的自生能力,完善企业经营管理制度,构建和谐劳动关系。聚焦主职,积极发挥工商联的职能作用要把工商联组织建设成坚持和加强党对民营经济工作领导的重要阵地,建设成用党的创新理论教育引导广大民营经济人士的重要平台,建设成为实现“两个一百年”奋斗目标凝聚共识、汇聚力量的重要渠道推进工商联工作在民营经济领域的全面有效覆盖。 

宝山统战网
主办单位:中共上海市宝山区统战部 ·地址:上海市宝山区密山路5号 ·邮编:201999 ·电话:56575798