宝山统战网
   
   首页 > 统战动态 > 重要新闻
 
 
宝山区开展宗教场所财务规范化培训
点击数:   来源:  时间: 2019-11-30 16:01:00
 

    11月29日下午,宝山区组织召开“宗教场所财务规范化培训”。区委统战部副部长、区民宗办主任陈继渭出席会议。

    会议邀请了会计师事务所就今年宗教场所财务审计过程中发现的共性问题进行了分析讲解并就如何整改提出了积极建议。同时,针对我区宗教场所财务报表制作、固定资产登记等民非组织财会常规业务知识进行了专业培训。参加培训的场所负责人和财会人员纷纷表示培训对进一步提高财务人员的业务水平规范场所的财务工作颇有益处 

    最后,陈继渭就宗教场所财务规范提出了三点要求,一是场所负责人作为第一责任人,针对审计中发现的问题要督促整改;二是要进一步提高场所财务的专业化管理水平;三是要以整改落实为契机,为新一轮文明和谐寺观教堂创建工作打好基础。 

    区民宗办全体干部、区各宗教场所负责人、财务出纳60余人参加了会议。 

宝山统战网
主办单位:中共上海市宝山区统战部 ·地址:上海市宝山区密山路5号 ·邮编:201999 ·电话:56575798