宝山统战网
   
   首页 > 统战动态 > 重要新闻
 
 
宝山区开展宗教活动场所安全检查
点击数:   来源:  时间: 2019-10-31 16:01:00
 

    为确保第二届进博会期间宝山宗教活动场所安全平稳有序,10月15-30日,宝山区民宗办通过“自查、联查、抽查”,宗教场所消防安全“三自主、两公开、一承诺”活动开展情况进行检查,为宗教场所系好“安全带”。 

    通过自查,各宗教场所进一步落实消防安全主体责任,排查安全隐患,开展应急疏散演练,及时补足短板。各街镇统战科会同安监、消防等部门对辖区内宗教场所开展联合检查,重点对消防设施设备维护定期保养、疏散通道和安全出口畅通、明火是否进大殿、电瓶车充电是否安全等方面进行全面检查,并详细了解场所消防应急预案。区民宗办在自查、联查基础上对各场所进行抽查,确保责任落实、监管到位、隐患消除。 

    区民宗办要求各场所负责人要清醒认识到当前宗教场所消防安全形势的严峻性,务必增强消防安全工作的责任感、紧迫感、使命感;要进一步完善消防安全应急预案,落实好24小时值班力量;要以“抓落实,抓重点,抓细节”为主线,提升防火灭火及处置初期火灾事故能力,增强场所应对消防事故的“战斗力”。 

宝山统战网
主办单位:中共上海市宝山区统战部 ·地址:上海市宝山区密山路5号 ·邮编:201999 ·电话:56575798