宝山统战网
   
   首页 > 统战动态 > 重要新闻
 
 
我区召开党外代表人士季度座谈会
点击数:   来源:  时间: 2019-10-25 16:01:00
 

    1024日上午,区委统战部召开党外代表人士季度座谈会暨各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推进会。区委常委、统战部部长沈伟民出席会议并讲话。区委统战部常务副部长刘发林主持会议。 

 

    会上,各民主党派、工商联、知联会相关负责人汇报交流了近期主要工作以及“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和专项民主监督工作开展情况 

    在听取汇报后,沈伟民对各民主党派、工商联、知联会的近期工作给予了充分肯定,对下阶段工作提出两点希望:一是思想重视,主题教育有引领、有举措、有成效。增强共识要有引领。作为党派、工商联、知联会的“领头雁”,不断加强政治历练,提高政治修养,适应中国特色社会主义政党制度需要,这是一份沉甸甸的“政治责任”。科学安排要有重点,要与中共主题教育的学习、活动相结合,资源共享;与各党派的重点工作相结合,相辅相成;与“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动相结合,齐头并进。加强建设要有成效。主题教育活动明确要求各党派区委要开民主生活会。如何开好民主生活会,党派区委(总支)没有经验,要多研究,统战部要多指导。关键是开诚布公,重点是务求实效。通过主题教育活动,进一步加强思想政治、组织、履职能力、作风和制度建设。二是统筹兼顾,重点工作有特色、有亮点、有影响。要收好官,谋好局,抓好重点工作。各党派、工商联、知联会在社情民意、社会服务、参政议政方面各有所长,期待在各领域再获佳绩。统战工作的影响力和口碑,取决于党派区委(总支)、工商联、知联会能不能树立好形象,发出好声音,体现好效果。期待大家齐心协力、凝心聚力,为2019年统战工作画上圆满的句号。 

宝山统战网
主办单位:中共上海市宝山区统战部 ·地址:上海市宝山区密山路5号 ·邮编:201999 ·电话:56575798