宝山统战网
   
   首页 > 统战动态 > 重要新闻
 
 
宝山区组织民族宗教界人士
点击数:   来源:  时间: 2019-10-15 16:00:00
 

    为庆祝新中国成立70周年培养全区民族宗教界人士爱祖国、爱宝山情怀,10月14下午,宝山区民宗办组织全区民族宗教界人士140余人共同观看了电影《我和我的国》。

    电影《我和我的祖国》通过7个独立短片,不仅展现了在中国共产党领导下国家取得的辉煌成就,以及中国人民追求幸福生活努力奋斗的精神风貌;而且展现了在7个经典历史瞬间下普通老百姓与祖国息息相关密不可分的动人故事;同时展现了在7个经典历史瞬间中发生的喜怒哀乐,见证伟大祖国的进步和强盛。 

    当影片我和我的祖国歌声奏响那一刻,大家不约而同跟着音乐哼唱了起来,这种感动源于对祖国的深深热爱,源于内心一种与生俱来的力量,源于勾起了大家的时代记忆,源于触发心底最深处的共鸣。 

    观影结束后,大家纷纷表示,通过影片真切感受了国家富强和民族崛起的自豪与感动。作为民族宗教界人士,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,铸牢中华民族共同体意识,坚持独立自主自办教会原则,坚决维护祖国统一,维护民族团结、宗教和睦,为上海的繁荣发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力

宝山统战网
主办单位:中共上海市宝山区统战部 ·地址:上海市宝山区密山路5号 ·邮编:201999 ·电话:56575798