宝山统战网
   
   首页 > 统战动态 > 重要新闻
 
 
沈伟民赴庙行镇开展下基层调研摸底工作
点击数:   来源:  时间: 2019-09-05 10:27:00
 

         828日上午,宝山区委常委、统战部部长沈伟民赴庙行镇开展下基层调研摸底工作,实地走访了野桥村党建阵地、康家村城中村改造二期地块场北村可盈仓库地块,并在场北村村委会召开座谈会。镇党委书记、镇长阎丽伦参加调研。

座谈会上,沈伟民部长分别听取了镇党委和野桥村、场北村、康家的情况汇报。阎丽伦书记代表镇党委感谢沈部长长期以来对庙行各项工作给予的关心、支持和帮助表示,今年重点工作很多,压力也很大,但庙行顺应发展需要,确立了新时代,建设城市现代化的庙行作为新的发展目标,并提出了经济发展高质量城市治理高水平生态治理高标准人民生活高品质、干部队伍高素质的五个高的新要求,庙行有信心、有决心在区委、区政府的坚强领导下,落实和完成区委、区政府部署的各项工作任务。

    沈伟民部长对庙行镇党委工作,特别是基层党组织建设成效给予高度肯定。他指出通过此次调研走访,感受到庙行的基层工作呈现出三个特点:一是干部队伍实力强,二是经济社会协调发展,三是党支部凝聚力强。同时,他也对庙行今后工作提出三点要求:一是坚持发展第一要务努力实现经济可持续发展着眼构建亲清新型政商关系,建立服务企业的常态长效机制,不断提高为企业服务的能力和水平,解决困扰企业发展瓶颈问题加大对优秀企业的支持力度营造更加稳定公平透明的营商环境引导实体经济向智能化、高端化、服务化和绿色化发展实现经济可持续发展二是注重民生保障提升群众获得感幸福感聚焦民生保障提升,持把关注民生、保障民生、改善民生作为一切工作的出发点和落脚点关心帮助弱势群体,切实保障弱势群体基本生活权益维护社会稳定促进经济社会协调发展。要把教育、卫生、养老等民生福祉落在实处,知民之所向,解民之所忧,切实提升了群众获得感和幸福感三是重视精神文明建设,有效促进社会文明程度的提升。 精神文明建设是做凝聚人、引领人、培育人的工作,进一步发现和树立先进典型,充分借助评比奖励等多种形式,让群众广泛参与,引导人民群众在参与创建中受到教育、提升境界带动群众向上向善扩大精神文明建设的覆盖面和影响力。把为民、利民、惠民体现到精神文明建设工作的各个方面,推动精神文明建设拓宽领域、补齐短板,贴近需要、走进百姓,引导人民群众共建共享美好生活。

    座谈会上,野桥村、场北村、康家村党总支主要负责人就本村基本情况、党员队伍建设、村级经济发展、农村基层社会治理、保障改善民生等情况作了汇报。

镇党委副书记王济琴、镇党委委员(组织)胡敏陪同调研。

 
宝山统战网
主办单位:中共上海市宝山区统战部 ·地址:上海市宝山区密山路5号 ·邮编:201999 ·电话:56575798