宝山统战网
   
   首页 > 统战动态 > 重要新闻
 
 
市领导出席“行知纪念馆”“盟员之家”揭牌暨《岁月印痕——民盟历史人物与宝山》首发仪式
点击数:   来源:  时间: 2019-07-22 15:30:00
 

 

 

弘扬“捧着一颗心来,不带半根草去”的陶行知精神,7月20日上午,在宝山区委及区委统战部的关心支持下,由民盟宝山区委主办的“行知纪念馆”“盟员之家”揭牌暨《岁月印痕——民盟历史人物与宝山》首发赠书仪式在上海市行知中学校园内举行。民盟中央副主席、上海市副市长、民盟市委主委陈群宝山区委书记汪泓,民盟市委专职副主委沈志刚,区委常委、统战部部长沈伟民等领导出席活动。

陈群主委和与会人员还一同参观了“行知纪念馆”“盟员之家”和“陶行知生活教育实践基地”。在参观过程中,陈群主委感谢中共宝山区委的支持,并要求民盟宝山区委一要学习、传承和发扬陶行知先生的伟大精神;二要充分发挥“盟员之家”平台作用,推动民盟事业不断健康发展;三要充分挖掘与梳理民盟先贤在宝山的史料,从中汲取更多的历史养分和精神力量。

上海市行知中学前身为育才学校,由民盟先贤、人民教育家陶行知先生于1939年在重庆创办,是年7月20日正式开学;1947年,育才学校本部迁至上海;1951年,为纪念陶行知先生,经上海市人民政府批准,育才学校更名为行知中学。在建校80周年之际,行知中学对校史馆进行改造,以“行知纪念馆”为名重新开馆,以此传承并弘扬陶行知先生的教育思想。

民盟上海市委秘书长费俭,民盟宝山区委主委蔡永平,陶行知先生后人陶育民、陶侃,以及各界领导嘉宾、盟员代表、师生代表等200余人参加了活动。

 

 

宝山统战网
主办单位:中共上海市宝山区统战部 ·地址:上海市宝山区密山路5号 ·邮编:201999 ·电话:56575798