宝山统战网
   
   首页 > 统战动态 > 重要新闻
 
 
宝山区中华职教社召开二届二次社务委员会会议
点击数:   来源:  时间: 2019-06-06 09:52:00
 

6月5日,区中华职教社召开第二届社务委员会第二次会议,区委常委、统战部部长沈伟民出席会议并讲话。区委统战部常务副部长刘发林出席会议。区中华职教社主任、区人社局副局长苏卫东主持会议。

沈伟民同志充分肯定了区中华职教社的工作,新一届领导班子结构进一步优化,战斗力进一步增强,呈现出团结奉献的干事氛围,并对做好今后工作提出三点要求一要多宣传、多倡导,营造劳动光荣的社会风尚。中华职教社有着光荣的历史传统,希望宝山职教社秉承使命担当,积极宣传倡导,引导社会各界特别是青年人树立正确导向,倡导劳动无贵贱,行行出状元”的理念,弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,营造“人人皆可成才、人人尽展其才”的良好环境,弘扬工匠精神、宣传工匠事迹、讲好工匠故事,培育工匠人才。二要多竞赛、多培训,树立精益求精人才标杆。上海成功获得2021年第46届世界技能大赛举办权。要以此契机,宣传职业教育、技能人才提高人才培养质量。要多办,多参与技能大赛给技能人才多些展示的平台,相互学习交流经验展示出精益求精、一丝不苟、认真负责、奋发有为的职业精神,成为青年人的楷模。激发社会技能人才尊重引导更多青年技能成才、技能就业,完善自我和服务社会。三要多建言、多融合,强化服务社会的责任意识发展职业教育要有顶层设计,希望职教社人大代表、政协委员多研究、多思考,积极参政议政,为职业教育和技能人才多呼吁、多发声。发挥好教育界、经济界、科技界人士的积极作用,资源整合,建立产教融合的大环境,真正做到产业与教育的深度融合,为国家和社会输送契合产业发展的高素质技能人才,为推动现代职业教育发展和区域经济社会发展作出更加积极的贡献。

苏卫东同志代表区社感谢区委、区委统战部对宝山社一如既往的关心支持,表示新一届班子要以更加团结务实的作风和开拓进取的精神,不断加强自身建设,不断增强社的凝聚力和影响力。

会上,区中华职教社增补了朱德方等4位副秘书长。主任苏卫东介绍了新一届主任、副主任分工和分组安排,汇报了2019年工作计划。

宝山统战网
主办单位:中共上海市宝山区统战部 ·地址:上海市宝山区密山路5号 ·邮编:201999 ·电话:56575798