宝山统战网
   
   首页 > 统战动态 > 重要新闻
 
 
民革市委对宝山区促进民营经济健康发展有关情况进行民主监督
点击数:   来源:  时间: 2019-05-31 15:07:00
 

529日上午,民革市委对宝山区促进民营经济健康发展有关情况进行民主监督。监督组在实地视察区行政服务中心并参观宝山区促进民营经济健康发展图片展后,召开工作汇报会。全国政协常委、民革中央副主席、民革市委主委、市人大常委会副主任高小玫,市政协常委兼副秘书长、民革中央常委、民革市委副主委、徐汇区人大常委会副主任朱成钢,宝山区领导汪泓、范少军、沈伟民、吕鸣等出席。

高小玫指出,此次民主监督工作以“促进民营经济健康发展”为主题,就是要深入贯彻习近平总书记“民营经济是我国经济制度的内在要素、民营企业和民营企业家是我们自己人”的重要讲话精神,认真落实上海市委关于“一如既往关心支持民营企业发展”的部署要求。宝山区要全力关心支持民营经济,树立为民营企业出谋划策就是在助力全区的高质量发展意识,全面落实各项减费降税政策,切实帮助民营企业排忧解难。要持续深化“放管服”改革,优化政务服务和制度供给,特别是聚焦降低民营企业经营成本、营造公平市场环境、缓解融资难融资贵、依法保护民营企业合法企业等方面用心用力,让民营企业真正得到实惠。要加强政策宣传解读,及时总结成功经验,着力打好政策举措“组合拳”,营造公平有序“大气候”,奏出宝山民营经济发展“更强音”。

汪泓郑重表态,一要立足更高站位、深化思想认识,让民营企业能安心谋发展我们将坚定不移贯彻落实习近平总书记两个毫不动摇”“三个没有变要求。坚持权利平等在全区范围持续营造鼓励、支持、引导民营经济发展的积极氛围在思想上坚决做到一视同仁。坚持机会平等坚决保障各类所有制企业平等参与和服务宝山各个领域,推动国资、民资、外资共同发展。坚持规则平等进一步深化依法行政、加强权力监督, 坚决打破困扰民营企业的各种障碍,创造公平竞争的市场环境 着眼更细微处、落实支持政策,让民营企业有信心迎挑战进一步加大支持力度,确保中央和市委促进民营经济发展的政策措施不折不扣落细落实,坚定不移在为服务企业发展上下功夫、出实招。用好大政策重点抓好减轻企业税费负担等6方面政策举措的落实,促进各项政策不截留、不变形、更完善、更有效,让民营企业切实享受到政策红利。谋划好措施把落实减税降费政策措施和宝山的产业转型升级结合起来,研究出台区域主导产业专项扶持政策,加大对优秀民营科技企业的支持力度。营造更好环境、做优做精服务,让民营企业可放心干事业坚持放得更彻底、管得更有效、服务更精准,花更多时间和精力关心民营企业发展、关心民营企业家成长。要做到“三个有”。一是联系有专人。全面落实区、镇两级领导干部定点联系民营企业和重点项目帮办制度打通服务企业的前中后台,主动关心企业生产经营的各方面需求二是政策有专坚决完成双减半”“100”“三个一律不许提交的任务,深化单一窗口服务专区的建设三是服务有品牌在全面落实一网通办要求的基础上用好宝山特色的服务,营造亲商、安商、稳商、富商的暖心环境

会上,范少军汇报宝山区关于促进民营经济健康发展的工作情况。

 【发表评论
宝山统战网
主办单位:中共上海市宝山区统战部 ·地址:上海市宝山区密山路5号 ·邮编:201999 ·电话:56575798