宝山统战网
   
   首页 > 统战动态 > 重要新闻
 
 
区委书记汪泓出席宝山区统战工作会议
点击数:   来源:  时间: 2019-03-21 09:10:00
 

320日上午,宝山区召开统战工作会议。宝山区委书记汪泓,区委副书记周志军,区委常委、统战部部长沈伟民,副区长吕鸣出席会议。区法院、检察院、人武部分管领导,区各部、委、办、局等单位主要领导,各街镇园区民主党派团体等单位负责同志、统战干部共170余人参加会议。 

汪泓同志指出,过去的一年,宝山统一战线紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,围绕中心、服务大局,在凝心聚力、助推发展、促进和谐等各方面取得了显著成效,形成了一系列具有宝山特色的做法和亮点。

汪泓同志强调,新时代新使命,统战工作要有新作为新气象。一要坚持政治统领,牢记使命担当,深刻认识新时代统战工作的重要性和紧迫性。要牢牢把握大团结、大联合的主题充分调动全社会的积极性和创造性,充分激发各类市场主体活力,最大程度地凝聚信心、凝聚共识、凝聚力量。要牢牢把握争取人心、凝聚力量的根本任务做好暖人心、聚人心、稳人心、得人心的工作,把智慧和力量凝聚到产业转型升级、生态环境建设、民生事业改善等工作中。二要坚持突出重点,努力争创一流,凝心聚力推动统战工作展现新气象和新作为。要在筑牢共同思想基础上下更大功夫要旗帜鲜明讲政治持之以恒加强思想政治引导。要在增进团结和民主上下更多功夫正确处理好政党关系充分发挥好民主监督职能持续打造好多党合作工作品牌要在服务非公经济发展上有更大作为为民营企业营造良好发展环境继续助力对口帮扶工作充分发挥工商联所属商会在经济统战领域的重要作用要在促进社会和谐上出更实举措深入推进民族和宗教团结全面做好港澳台和海外统战工作三要坚持硬朗作风,锤炼过硬本领,全面提升统战干部的战斗力和执行力。要加强统战干部队伍建设切实履行了解情况、掌握政策、协调关系、安排人事、增进共识、加强团结等重要职能,努力使统战系统干部成为统战工作的行家里手、党外人士之友,统战部门成为党外人士之家。要夯实基层统战力量配齐配强基层统战干部队伍,结合各街镇园区自身特点,培育有特色、有影响、有实效统战工作品牌。

周志军同志主持会议,通报了宝山区统战工作领域2018年度荣获全国、全市和全区先进集体和先进个人名单,并传达全国、全市统战部长会议精神。沈伟民同志对2018宝山区统战工作进行了总结并部署2019全区统战工作。民区委、卫生健康委、顾村镇等三家单位进行了交流发言。

 【发表评论
宝山统战网
主办单位:中共上海市宝山区统战部 ·地址:上海市宝山区密山路5号 ·邮编:201999 ·电话:56575798