宝山统战网
   
   首页 > 统战动态 > 重要新闻
 
 
宝山区委书记汪泓专题调研宝山统战工作
点击数:   来源:  时间: 2019-02-28 09:36:00
 

2月27日下午,宝山区委书记汪泓主持召开统战工作调研会议。区委常委、统战部部长沈伟民,区委常委、组织部部长李峻出席会议区统战系统副处级以上干部、相关科室负责人30余人参加会议。

汪泓同志充分肯定了宝山统战工作取得的成绩,对统战工作作出了政治站位“高”、工作任务“重”、辐射范围“广”、思路方法“活”、方针政策“强”、人才资源“多”、环境营造“好”、举措效果“实”的评价。对今年工作她提出三点要求:一要坚定理想信念释放正能量。要旗帜鲜明坚持党的领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记党的领导核心地位。要持之以恒加强思想政治引导,坚持一致性和多样性统一的方针,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要夯实多党合作政治基础,完善“高层次、小范围谈心会”“季度座谈会”“区情通报会”等工作机制,加强政党协商规范化建设,支持各民主党派开展好专项监督工作。

二要在密切联系和服务中团结凝聚统战人士。要全面做好港澳台和海外统战工作,把学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神,作为统一战线开展对台工作的首要政治任务,继续积极推动两岸交流与合作。要广泛凝聚党外代表人士,充分发挥党外代表人士挂职锻炼基地作用,引导广大挂职干部为宝山转型发展献计献策。要深入推进统战团体建设,以区新联会、区中华职教社换届为契机,夯实基础、充实力量、完善机制,进一步培育工作品牌。

三要在激发创新创造活力上体现统战作为。要为民营企业营造良好发展环境。进一步落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,在帮助企业防范化解重大风险方面有所作为。要继续助力对口帮扶工作。发挥非公有制经济代表人士的示范带动作用,推进“万企帮万村”精准扶贫向宝山对口地区的深度贫困村倾斜。做好结对企业的协调工作,协调企业因地制宜落实各项扶贫任务。

会上,沈伟民同志汇报2018年统战工作总结及2019年工作重点,并就如何进一步加大党外干部发现、培养、使用的力度提出了建议

宝山统战网
主办单位:中共上海市宝山区统战部 ·地址:上海市宝山区密山路5号 ·邮编:201999 ·电话:56575798