宝山统战网
   
   首页 > 统战动态 > 重要新闻
 
 
宝山区开展宗教活动场所创建评审和“迎进博”安全检查工作
点击数:   来源:  时间: 2018-10-30 14:42:00
 

    近期,宝山区民宗办结合“2016-2018年文明场所创建评审”及“进博会安全保障”两大重点工作,会同相关街镇及部门对区内的宗教活动场所开展了创建评审和安全检查。

    区评审检查组通过听取创建工作汇报、翻阅台账资料、查看安全设施等方式,以“抓落实、抓重点、抓细节”为原则,先后对佛教、天主教、基督教共21家宗教场所进行了全面细致的检查,针对发现的问题提出整改意见。

区评审检查组充分肯定了各场所的迎检准备工作并提出要求:一是要通过本轮创建活动进一步完善相关管理制度,把寺观教堂管理好,把团体队伍建设好;二是要以创建工作为契机,切实提升教职人员的宗教造诣和教风建设,引领信众走爱国爱教的道路;三是要严格落实消防安全责任,细化突发事件应急预案,加强消防安全教育,增强消防安全意识,对发现的问题即知即改,确保“进博会”期间的安全稳定。

区评审小组通过“听、查、访、评”,酝酿产生本轮创建的拟评星级名单,迎接市考核小组的全面检查。

 【发表评论
宝山统战网
主办单位:中共上海市宝山区统战部 ·地址:上海市宝山区密山路5号 ·邮编:201999 ·电话:56575798