宝山统战网
   
   首页 > 统战动态 > 重要新闻
 
 
问需问计 助力“海归”创新创业——宝山区台侨办再度联手多方调研归国留学人员创新创业情况
点击数:   来源:  时间: 2018-05-29 21:09:00
 

继前阶段专题调研座谈后,5月29日下午,宝山区台侨办再度联手区人大侨民宗工委、市欧美同学会宝山分会,深入复旦软件园,围绕“服务留学归国人员创新创业”开展专题调研座谈。区委统战部副部长、侨办主任吴华朗,区人大侨民宗工委主任黄忠华以及部分区人大代表、归国留学人员代表等参加调研活动。

调研中,与会人员实地走访了赛赫智能设备(上海)股份有限公司、上海企想信息技术有限公司,听取了企业管理人员有关企业创办、发展等方面情况的介绍。

在随后召开的座谈会上,归国留学人员代表们交流了各自的创业情况和心得体会,并就政府部门服务留学归国人员创新创业工作提出了建议和希望;与会的区人大代表进行了积极互动。

黄忠华同志在座谈会中表示,随着我国良好的发展前景,越来越多的出国留学人员选择回国创新创业,也取得了一定的成效,希望各位归国留学人员进一步着眼市情、区情以及自身优势,定好位、找准点,真正把学到的知识用到实践中,更好地实现自身价值。吴华朗同志感谢与会的归国留学人员在工作繁忙之际,参与到区台侨办组织的专题调研,积极建言献策,同时,表示区台侨办将充分吸纳各方意见建议,并将努力把调研成果转换为课题成果,转化为实践操作对策。

 【发表评论
宝山统战网
主办单位:中共上海市宝山区统战部 ·地址:上海市宝山区密山路5号 ·邮编:201999 ·电话:56575798