宝山统战网
   
   首页 > 统战动态 > 重要新闻
 
 
台北市大同小学交流学习团来访宝山区
点击数:   来源:  时间: 2018-03-08 19:30:00
 

3月6日、3月7日,台北市大同小学参访团一行41人在校长陈显荣带领下到访宝山区,宝山区台办组织宝山实验学校及宝山区第一中心小学开展学习交流活动。宝山实验学校及宝山区第一中心小学师生200余人参加活动。

3月6日宝山实验学校大同小学参访团的到来表示热烈欢迎,并安排了多项校园活动。参访团先来到学校的安全体验教室、室内体育馆、图书馆等参观,并观看了茶道、诗朗诵、民乐联奏等表演。随后台湾同学们自己动手制作了精美的中国结,并和宝山实验学校学生一起开展足球游戏,中午两校师生及家长共进午餐并合影留念。 下午大同小学师生家长们赴上海淞沪抗战纪念馆、长江河口科技馆、吴淞炮台湾湿地森林公园参观。

3月7日在校管乐队、校合唱团、校吉祥物的簇拥下宝山区第一中心小学参访团举行了热烈的欢迎仪式。仪式上,宝山区第一中心小学展示了本校学生录制的视频和制作的板报,里面记录了这些学生在台湾旅行时的所见所闻,并表达了对台湾同学的欢迎之情。欢迎仪式后,大同小学的学生与宝山区第一中心小学的学生一同开展了中式点心、面塑、空模等社团兴趣活动。随后,大同小学学生与宝山区第一中心小学学生一同上了一堂语文课,双方在课堂上进行互动,共同感受祖国语言文字的魅力。

大同小学的师生及家长代表表示学习活动丰富而精彩,交流过程愉快又难忘,两岸学校加深了彼此的了解,促进了两岸青少年的交流,也让台湾同胞对上海教育和社会的发展有了新的认识。

 【发表评论
宝山统战网
主办单位:中共上海市宝山区统战部 ·地址:上海市宝山区密山路5号 ·邮编:201999 ·电话:56575798