宝山统战网
   
   首页 > 统战动态 > 重要新闻
 
 
市委统战部副部长房剑森出席宝山统一战线“同舟大讲坛”“新的社会阶层人士之家”“海上新力量·宝山宝自由职业艺术家联盟”揭牌仪式
点击数:   来源:  时间: 2018-02-02 15:36:00
 

2月1日下午,宝山统一战线“同舟大讲坛”“新的社会阶层人士之家”“海上新力量·宝山宝自由职业艺术家联盟”揭牌仪式在逸仙雅苑举行。市委统战部副部长、市民宗委党组书记房剑森,区委常委、统战部部长沈伟民出席活动,共同为“同舟大讲坛”揭牌。区委统战部常务副部长刘发林主持揭牌仪式。

房部长充分肯定了宝山在党外代表人士挂职锻炼基地、新的社会阶层人士工作等方面做出的努力与探索。他指出,中央、市委高度重视新的社会阶层人士工作,提出了明确的要求。我们要充分认识加强新的社会阶层人士统战工作的重要性,探索建立新的社会阶层人士的联谊组织,创新团结凝聚的工作载体和活动品牌,在“组织起来”的基础上,更好地“活跃起来”。他希望广大新的社会阶层人士能够积极发挥聪明才智、服务中心大局,包括新的社会阶层人士工作在内的宝山统一战线能够在服务现代化滨江新城区的建设中实现全面提升和更好发展。

市委统战部社会工作处副处长陈延强,区新的社会阶层人士联谊会会长方斐均为“宝山新的社会阶层人士之家”“海上新力量·宝山宝自由职业艺术家联盟”揭牌。区委统战部副部长、台侨办主任吴华朗,区委统战部副部长、民宗办主任陈继渭,区社会工作党委副书记孙康蓉为罗店镇分会、顾村镇分会、庙行镇分会、淞南镇分会、高境镇分会、张庙街道分会和城市工业园区分会授牌“区新的社会阶层人士联谊会活动示范点”。区社会主义学院常务副院长陈晓峰,区侨联党组书记、主席曲国莉为“自由职业艺术家联盟”成员颁发聘书。

各民主党派区委(总支),各街镇、园区以及区新的社会阶层人士联谊会的相关领导,自由职业艺术家代表等各界人士参加活动。

揭牌仪式后,市新的社会阶层人士联谊会会长、胡光律师事务所主任胡光以“新时代新的社会阶层人士的责任与担当”为题,为宝山统战成员作“同舟大讲坛”第一讲。

宝山统战网
主办单位:中共上海市宝山区统战部 ·地址:上海市宝山区密山路5号 ·邮编:201999 ·电话:56575798