宝山统战网
   
   首页 > 统战动态 > 重要新闻
 
 
沈伟民出席2017年宝山区街镇园区、部分委办局统战分管领导工作会议
点击数:   来源:  时间: 2017-08-15 09:59:00
 

 

  

   为更好地总结上半年统战工作经验,有效推进下半年工作高标准地完成全年目标任务2017年8月15日,区委统战部召开2017年宝山区街镇园区、部分委办局统战分管领导工作会议。区委常委、统战部部长沈伟民出席会议并讲话。区统战系统副处级以上领导、各街镇园区分管副书记、部分委办局统战分管领导共40余人参加会议。区委统战部常务副部长刘发林主持会议。

沈部长就做好下半年工作提出了三点要求:一要提高认识,深刻领会统战工作重要意义。要破除重视和不重视一个样,做和不做一个样,多做和不做一个样的思想。二要突出重点,加快各项重点工作推进步伐。要引导党外知识分子发挥积极作用,团结凝聚广大新的社会阶层人士力量,积极发挥留学人员作用,维护好各领域和谐稳定。三要认真履行职责,推动各项工作落实到位。要落实责任,贯彻《中国共产党统一战线工作条例(试行)》。要掌握政策,注重运用政策研究解决实际问题。要注重方法,要与统战人士见得上面,说得上话,握得上手,进一步巩固共同思想政治基础,扎实推进统战各领域工作向前发展。

会议传达了上级有关会议精神。统战各条线分管领导简要部署2017年下半年统战工作。3家单位就上半年统战工作作了交流发言。

 【发表评论
宝山统战网
主办单位:中共上海市宝山区统战部 ·地址:上海市宝山区密山路5号 ·邮编:201999 ·电话:56575798