宝山统战网
   
   首页 > 统战动态 > 重要新闻
 
 
台湾高雄市新住民社会发展协会参访团到访宝山
点击数:   来源:  时间: 2017-07-24 06:14:00
 

7月20日,高雄市新住民社会发展协会理事长徐莉英女士率团一行30到访宝山,参观吴淞口国际邮轮码头和上海淞沪抗战纪念馆。宝山区台办主任吴华朗,副主任宋发清陪同参观。

此次参访团成员主要为嫁到台湾的大陆配偶及其子女吴华朗代表宝山热烈欢迎参访团的到来。他说,在台陆配群体已成为两岸基层交流的使者,为促进两岸关系和平发展、两岸交流融合作出了贡献,表示愿意竭诚为在台陆配做好相关服务工作,希望在台陆配常回家看看,身边人介绍家乡的发展变化,为两岸基层和青少年交流献策献力,增进两岸同胞亲情,增强两岸民族认同文化认同。

陆配团员们深刻感受到娘家人的热情和温暖,领略了宝山现代化滨江新区和邮轮产业日新月异的发展,共同缅怀了淞沪抗战的历史,表示两岸有着共同历史记忆,和平稳定发展环境来之不易,我们要倍加珍惜,愿意进一步发挥乡情和亲情优势,为推动两岸同胞的交流交往,增进两岸同胞的理解和互信作出不懈努力

 【发表评论
宝山统战网
主办单位:中共上海市宝山区统战部 ·地址:上海市宝山区密山路5号 ·邮编:201999 ·电话:56575798