宝山统战网
   
   首页 > 统战动态 > 重要新闻
 
 
民建上海市委副主委张兆安向党外代表人士作专题报告
点击数:   来源:  时间: 2017-07-31 02:04:00
 

727日上午,区统战系统学习报告会在宝山图书馆5楼报告厅举行。邀请全国人大代表、上海社会科学院副院长,民建上海市委副主委张兆安作“当前经济形势与上海未来发展”专题报告。区委统战部常务副部长刘发林主持会议。

张兆安从全球经济形势角度,分析国际经济环境仍将长期处于低迷。从中国经济当前形势,分析中国经济的基本面没有根本改变,中国仍旧是一个发展中的大国,中国经济下行的压力依旧严峻。从上海未来发展的角度,论述了上海发展的方向和目标,并从产业结构角度论述了上海“创新驱动发展,经济转型升级”的深刻内涵。随后还畅谈了上海未来经济发展的“四大板块”及上海经济发展中需要守住的人口、用地、生态、安全——“四条底线”。

他希望广大党外人士,在进一步了解当前国内、外及上海经济形势的基础上,积极参政议政,多建有用之言、多献务实之策。

区各民主党派、工商联、无党派代表人士,部分政协委员、政协之友社社员,有关统战团体负责人、市第九批党外挂职干部、统战机关干部等150余人参加会议。

 【发表评论
宝山统战网
主办单位:中共上海市宝山区统战部 ·地址:上海市宝山区密山路5号 ·邮编:201999 ·电话:56575798