宝山统战网
   
   首页 > 统战动态 > 重要新闻
 
 
市侨联副主席徐大振一行赴宝山区调研侨联工作
点击数:   来源:  时间: 2017-07-11 02:05:00
 

7月7日下午,上海市归国华侨联合会副主席徐大振率领市侨联基层工作部部长杜洁、副部长黄立群等相关人员莅临宝山区调研侨联工作,区委常委、统战部部长沈伟民,区委统战部常务副部长刘发林,区侨联党组书记、主席曲国莉等相关人员出席了调研会

欢迎仪式上,沈伟民部长代表区委欢迎市侨联领导莅临宝山指导工作,感谢市侨联一直以来对宝山侨联工作的支持和帮助,并要求区侨联按照“以侨为本、为侨服务”的宗旨积极主动地贯彻落实市侨联布置的各项任务和要求,围绕“三创三生三宜”现代化滨江新城区的总目标积极作为。

调研会上,市侨联对有关的工作提出了要求,宝山区侨联汇报了宝山的侨情、侨联基本情况、工作推进情况和今后的工作打算,双方进行了深入地互动交流。下一步宝山区侨联,一要不断优化组织体系,不断完善侨联整体梯队建设,进一步规范街镇侨联组织建设,建立有效的侨联常委(委员)的履职机制。二要不断强化工作力量,加快上海市侨联“示范街镇侨联”建设,进一步充实街镇侨联班子,建立完善覆盖全区的侨界志愿者队伍,健全侨文化团队作用,延伸侨联的工作手臂,扩大侨联工作的影响面。三要不断创新服务模式,巩固“侨界至爱”等老归侨服务的品牌项目,探索建立“新侨驿站”、“新侨创新实践基地”等新侨工作平台,拓展侨企服务模式。四要不断加强管理和保障,不断健全侨联主席、副主席专兼对接机制,逐步建立面向基层的管理服务方式,全面推进街镇侨联组织落实“1+2”的基层工作模式。

最后,徐大振副主席认为宝山区侨联工作“基础实、特色显,找短板、求完善,搭好桥、抓主线,齐努力、面貌变”,并要求坚持"两个并重",深化"两个拓展",做好引领侨界和服务侨界工作,不断凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,推动宝山侨联事业创新发展!

 【发表评论
宝山统战网
主办单位:中共上海市宝山区统战部 ·地址:上海市宝山区密山路5号 ·邮编:201999 ·电话:56575798