宝山统战网
   
   首页 > 统战动态 > 重要新闻
 
 
宝山区举行民族宗教法制宣传学习月进社区宣讲活动
点击数:   来源:  时间: 2017-06-30 08:32:00
 

6月28日上午,宝山区民宗办在高境社区文化活动中心举行2017年民族宗教法制宣传学习月专题讲座。区委统战部副部长、区民宗办主任陈继渭主持会议,全区各街镇、园区党委宣传委员及统战社工、区民族联班子成员、区少数民族代表共80余人参加。

会上,市民宗委青年讲师团郭雨彤和卢大海老师以“学习中央民族工作会议精神、做好上海的城市民族工作”为题,从中央民族工作会议的背景,会议亮点和主要精神及上海城市民族工作三个方面,对中央民族工作会议精神进行了深入解读。两位老师你问我答,用新颖的讲课方式、生动活泼的事例、通俗易懂的语言引出了新阶段民族工作出现的“五个并存”、“四个认同”“八个坚持”新特征;从“社区、对接、滴灌、法治”四个关键词,重点讲述了做好上海城市民族工作,要持欢迎的心态,了解他们居住、生活、工作的需求,要完善服务协调机制,保护合法权利和利益,要帮助更好融入城市发展,营造各族群众交往交流交融的良好环境。

会后,与会人员一致认为讲座内容深入浅出,对如何正确把握和处理民族工作重点、难点问题深受启发,并表示要把这些好的理念方法结合到各自的工作中,努力为实现民族团结进步事业发展贡献力量。

 【发表评论
宝山统战网
主办单位:中共上海市宝山区统战部 ·地址:上海市宝山区密山路5号 ·邮编:201999 ·电话:56575798