宝山统战网
   
   首页 > 统战动态 > 重要新闻
 
 
宝山区工商联召开基层商会工作会议
点击数:   来源:  时间: 2016-03-28 11:18:00
 

 

324日上午,宝山区工商联召开基层商会工作会议。区委常委、统战部部长沈伟民,副区长秦文波出席会议并讲话。区委统战部副部长、区工商联党组书记居根宝,副主席张明祥、汪智勇、叶勇超,副调研员李岳良出席会议。各街镇、园区商会,行业、异地商会的会长和秘书长参加会议。会议由区工商联主席邵东明主持。

会上,首先由区委统战部副部长、区工商联党组书记居根宝传达学习了习近平总书记在34日参加全国政协十二届四次会议民建、工商联界委员联组讨论时的讲话精神,通报了宝山区工商联2016年工作要点,并就下阶段基层商会的工作重点作了部署。

秦文波副区长向与会人员介绍了宝山“十三五”发展定位、宝山产业结构调整的情况以及聚焦发展的八大战略性新兴产业。秦文波希望各商会要围绕政府的发展大局,引导会员加强对国家、市、区“十三五”规划的学习,把握发展机遇;要在政府职能转变、社会组织不断发展壮大的过程中,发挥好商会的作用;要加强服务,积极开展商会与商会之间沙龙活动,探索跨界融合以实现更快的发展。

沈伟民部长充分肯定了宝山各基层商会近年来所取得的成绩,并对今年基层商会的工作提出3点希望:一是要抓住主线,进一步促进民营经济健康发展。要把引导会员践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,帮助他们实现质量和效益的同步提升作为当前乃至今后商会促进两个健康的主线,引导企业家进一步增强发展信心,做能人中的好人。二是要创新作为,切实为民营经济转型发展提供有效支持。要坚持问题导向,善于发现问题,找准主要问题并主动解决问题。要精准服务,做到情况明,精准发力。三是要补好短板,不断提升服务水平。改变目前商会不善于做企业家的政治思想工作、班子成员工作激情不高、工作有效抓手不多、整合社会资源的能力不强等现状,转变服务理念,加强班子建设,搭建好工作平台,以促进我区民营企业家健康成长和民营经济健康发展。

会上,淞南、城市工业园区、物流等3家商会围绕学习习近平总书记在34日参加全国政协民建、工商联界委员联组会的讲话精神、商会建设和今年的工作思路进行了交流发言。

宝山统战网
主办单位:中共上海市宝山区统战部 ·地址:上海市宝山区密山路5号 ·邮编:201999 ·电话:56575798