宝山统战网
   
   首页 > 统战动态 > 首页图片报道
 
 
高温走访,只为让信众有个安全保障--宝山区民宗办走访慰问宗教活动场所
点击数:   来源:  时间: 2017-07-25 06:09:00
 

   连日高温炙烤申城,对我区宗教场所的安全提出了更高要求。为保证广大信众有一个安全的活动环境,7月23日,区委统战部副部长、区民宗办主任陈继渭带领办里有关人员,利用双休日,冒着40℃高温,深入宗教场所实地查看防暑降温设施、卫生环境等,向在高温下坚持讲经讲道的宗教界人士、信教群众表示问候,并送上防暑降温物品。

   在现场,陈主任实地察看了场所的降温设施并认真倾听宗教场所负责人的情况介绍,了解高温环境下宗教场所运作管理情况,叮嘱场所合理、有序安排活动时间,并在高温时段做好场所防暑降温措施,避免信教群众在参加宗教活动时出现意外情况。陈主任同时强调,宗教场所管理人员要牢固树立“安全无小事”的宗旨意识,加大夏季安全检查工作力度,不留安全死角、消除安全隐患,尤其注意高温环境下食品、用电、消防安全,切实保障宗教活动的正常开展和广大信众的人身安全。

 【发表评论
宝山统战网
主办单位:中共上海市宝山区统战部 ·地址:上海市宝山区密山路5号 ·邮编:201999 ·电话:56575798