宝山统战网
   
   首页 > 社区统战
 
 
区、镇职能部门到月浦甘露寺召开春节期间安全工作现场会议
点击数:   来源:  时间: 2018-02-06 14:54:00
 

为切实做好佛教场所春节期间对外开放的安全工作,近日,区民宗办牵头协调区、镇各相关职能部门到月浦甘露寺召开现场工作会议。区民宗办有关领导、区公安分局相关职能部门、武警宝山消防支队、交警支队、治安支队、国保处,镇党委统战科、综治办、安管所、城管执法大队、市场监督所、盛桥派出所、钱潘村等参加了会议。镇领导王行奉参加会议。  

会上,甘露寺住持惟明法师就春节期间寺庙活动方案和安全工作方案进行了汇报。区公安分局对春节期间甘露寺的安全保卫工作作出部署、提出要求。区、镇相关部门也作了工作对接和分工。同时,双方就如何利用好有限的车位资源,满足香客车辆的停放进行了交流。镇领导王行奉要求镇相关部门,要严格落实春节期间的值班制度,提前做好甘露寺消防器材的检查工作,确保消防器材完好合格,做好相关消防实战演练工作,确保甘露寺消防通道随时保持畅通。区民宗办陶剑峰科长代表区民宗办强调,甘露寺及各相关职能部门要从思想上高度重视春节期间对外开放的安全工作,要部门联动、形成合力,杜绝安全隐患,确保寺庙在春节期间的有序开放,为过一个平安、祥和的春节营造良好条件。

会后,与会人员实地查看了甘露寺的整体环境,并对春节期间安全管理工作进行了检查指导。

 【发表评论
宝山统战网
主办单位:中共上海市宝山区统战部 ·地址:上海市宝山区密山路5号 ·邮编:201999 ·电话:56575798