宝山统战网
全站检索:  
   首页 > 人物风采
 
 
做自己能做和应做的事
点击数:   来源:农工党仁和支部 王岳  时间: 2015-10-28 10:49:00
 

------三学有感

 

   2015年6月4日作为一名农工党新党员,我有幸成为宝山区农工党代表对成员之一,参加了学党章、学党史、学精神的知识竞赛,并取得了第二名的好成绩。

   作为一名新党员,我对农工党还不是很了解,通过本次学习,尤其对党史有了更加深入的体会。农工民主党自1930年8月9日在上海建立,确立党名为中国国民党临时行动委员会,1935年11月10日改党名为中华民族解放行动委员会,1947年2月3日确定党名为中国农工民主党,并沿用至今。农工党的革命纲领也在随时代、形势的改变而变化。最初为反帝反封建的革命纲领,1935响应中共《八一宣言》,走向同中国共产党合作抗日的道路,加强与中国共产党全面合作,参加中国共产党领导的人民民主统一战线。1948年5月,响应中共五一口号,自觉接受中国共产党的领导,参加中国人民政治协商会议,筹建新中国。到如今新中国成立后,在中国共产党的领导下为中国特色的社会主义建设献其绵薄之力。

   我从党史学习中体会最深的是:农工民主党始终以广大人民利益为出发点,在关键时期能做出符合中国国情的、顺应历史发展的政治纲领。回顾我党历史,有很多事件、很多人物在我眼前闪过。1932年余立奎等组织义勇军编入19路军补充一团参加一·二八淞沪抗战;1936年罗仁一代表农工党到西安与杨虎城、张学良会晤共商联合抗日的问题;1948年彭泽民代表农工民主党响应《五一劳动节口号》成立民主联合政府;1991年卢嘉锡代表农工党提出必须确立科技兴国的发展战略,把教育放在优先发展的战略地位;1996年农工党申请成立了中国初级卫生保健基金会……

   我党有着优秀、光荣的历史,一代又一代农工党人在各个不同时代履行着自己的责任,不辱自己的使命。我作为一名农工党员很自豪。对我,一个刚入党的新党员,基层医院的小医生,我又能做些什么?我做的事情是否有意义呢?学习过程中我几次问自己。

   农工党自建党以来,有多少名不见经传的英雄,完成着自己不可替代的使命,虽然很小,但很重要,虽然不是惊心动魄,但也是竭尽所能。他(她)们的付出同样有意义。

   那我能做些什么呢?我想,首先,我加入了农工党,并很热爱,我愿意做一些力所能及的事情;其次,作为一名参政党的党员,我应该做一些事情,尤其在社情民意方面,今年农工民主党中央号召我们撰写健康中国美丽中国社情民意,我写了四篇左右。再次,抓住一些机会与大家共同学习,促进支部的和谐与发展。为此,我们农工党仁和支部近期也举行了集体学习党章、党史和精神的活动,部分资料直接发到微信群中,并号召大家关注中国农工民主党的官方微信。

   作为农工党党员,我想说,不怕事小,做自己能做的事;履行责任和义务,做自己应做的事。这是我本次学习的最大收获。

 

 【发表评论