宝山统战网
全站检索:  
   首页 > 人物风采
 
 
砥砺前行 责任在身
点击数:   来源:教育支部 曹惠娟  时间: 2015-08-18 14:40:00
 

——参加第二十期中青年骨干学习班的体会

 

   五月,气候舒适宜人,我作为农工党宝山区委推荐的两名党员之一,十分有幸地参加了农工党上海市委、上海市社会主义学院举办的第二十期中青年骨干学习班。学习班为期四天,共有7场理论辅导报告,1次小组讨论,1次现场教学(参观浦东展览馆)。参加培训共53名中青年骨干党员,个个精神饱满,我不禁被大家的热忱所感染。此刻,回顾四天的学习,心中还在回味着课程的精彩,专家的奕奕风采。

   这次培训,最值得道说的就是课程设置,7场报告,完全不枯燥,连续两个半小时,倏忽而过。有时课间休息十分钟,学员们积极地向老师讨来了电脑课件;有时课间压根不休息,教授们的内容太丰富生动了,舍不得浪费了几分钟。具体的报告主题是:上海自贸区创新驱动拓展升级、新常态下的上海经济转型升级、贯彻四中全会精神推进依法治国进程、民主党派培育和践行社会主义核心价值观的路径和方式、周边安全与我国外交战略、党派工作实务、社情民意工作实务。前面五份报告,紧贴时事,涉及政治、经济、文化各领域核心内容,以新颖独特的视角、敏锐深刻的洞察、理性思辩的智慧,引导我们深入理解十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,加深了我们对新形势下社会发展上海创新进步的认识,引发我们的共鸣和思考。后面两份报告,有关党派工作实务,老师们实务经验丰富,娓娓道来,更是亲切和实在。当然,课程的精彩更在于教授专家的深厚的学术底蕴、蔼然仁者的学术风范,金如颖主委的亲切、周汉民院长的儒雅、黄真老师的激情、唐珏岚教授的沉稳、殷啸虎所长的热情、蒋连华教授的真诚,他们以其不凡的人格魅力吸引着听讲的每位学员。恍惚之间,似乎正坐在大学校园的课堂上,沉浸和恣意享受着幸福学习。

   培训过程中,农工党市委和市社院领导自始至终的关怀和指导,给我们带来了无限温暖;郁、申两位班主任老师的全程跟随和悉心安排,以及花园式校园和教室宿舍宾馆式的服务,为我们创设了舒适安乐的学习生活环境。我们真切地感受着,我们更满怀感激社院为我们量身定做、精心配制的能力素养大餐,更是让我们得到全面的补给和滋养,收获日有精进,感恩亦与日俱增。

   培训班虽仅四天,但我仍无比庆幸自己是其中的一员。知识的获取,能力的培养,责任感的增强,使命感的激发,让我对未来更是满怀信心。面对时代的呼唤,组织的培养,领导的厚爱,唯有学以致用,立足岗位,把持操守,服膺真理;热爱党派组织和党派工作,把握好中国特色社会主义理论体系和新时期统一战线理论,不断提高政治把握能力、参政议政能力和建言献策能力,与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同向。

   四天的学习就是调养生息、补给养份的过程,课程学习虽紧凑而短暂,但我们自我的学习还将继续,与时俱进,提高自身政治素养和知识素养,增强自身实力,尽己所能,积极建言献策,为党派多做一些实事。

 

 

 【发表评论