宝山统战网
   
   首页 > 公告栏
 
 
关于中共宝山区委统战部2018年度预算执行情况审计结果整改情况的公告
点击数:   来源:  时间: 2019-11-07 11:57:00
 

关于中共上海市宝山区委统一战线工作部2018年度预算执行情况审计结果

整改情况的公告

 

20194月至5月,宝山区审计局派出审计组对中共上海市宝山区委统一战线工作部(以下简称“区委统战部”)2018年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计

20197月,区委统战部收到区审计局出具的《关于中共上海市宝山区委统一战线工作部2018年度预算执行及其他财政收支情况的审计报告》[宝审预报(2019)7]。审计结果表明,区委统战部基本能遵守《会计法》《预算法》等法律法规,“三公经费”、差旅费等公务支出能够按规定使用经费支出基本能按内部管理制度的规定程序和结算要求办理;基本按照预算批复数执行,提供的决算报表基本真实地反映了区委统战部2018年度预算执行和其他财政收支情况。但还存在部分机票购买未执行政府采购、结余资金及宕存款未及时上缴等问题。

区委统战部高度重视此次审计和问题整改。审计期间积极配合区审计局开展工作,并在审计组指导下,边审边改。审计整改阶段及时召开专题会议,认真对照审计报告,分析问题,查找原因,研究整改措施,制定整改方案。现将整改情况公告如下:

一、关于部分机票购买未执行政府采购的问题,区委统战部表示将严格执行政府采购流程。

二、关于结余资金及宕存款未及时清理上缴的问题,区委统战部已清理并上缴了结余资金及宕存款41.22元。

三、部分费用支出手续不完备的问题,区委统战部已在审计期间补全相关手续,并表示今后将严格落实各项财务制度,规范费用支出手续。

 

 

中共上海市宝山区委统一战线工作部

                     2019年117

宝山统战网
主办单位:中共上海市宝山区统战部 ·地址:上海市宝山区密山路5号 ·邮编:201999 ·电话:56575798