宝山统战网
   
   首页 > 非公经济 > 非公经济报道
 
 
赠人玫瑰 手有余香——宝山青创联赴腾冲开展助学活动
点击数:   来源:  时间: 2016-04-19 15:26:00
 

为进一步学习贯彻习近平总书记34参加全国政协十二届四次会议民建、工商联界委员联组会时的讲话精神,加强对我区青年一代企业家开展以“守法诚信、坚定信心”为重点的理想信念教育实践活动,积极践行社会主义核心价值观,我区青创联于4月中旬组织会员赴云南腾冲开展“致富思源光彩行”活动。区工商联副处调研员李岳良参加活动。

在宝山青创联会长、上海宝临电气集团董事长郑晓远的带领下,青创联一行14人来到腾冲市曲石镇江苴完全小学开展助学活动。宝山青创联向学校捐赠了一台打复印一体机、252只迪斯尼书包和510本笔记本,价值将近4万元。活动中,大家还与学校师生进行了交流和座谈,并参观了正在建设中的江苴完全小学教学楼工地现场。该教学楼由我区青创联理事单位——上海新世纪纪念章有限公司于20159月出资50万捐建的,预计于今年年底完工。教学楼建成后,学校将冠名为“腾冲市新世纪元元希望小学。青创联一行还参观了国殇墓园,缅怀在抗日战争时期中国远征军第二十集团军攻克腾冲战斗中阵亡将士,接受爱国主义教育。

此次助学活动,旨在教育年轻一代企业家始终热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,致富思源、感恩社会,积极弘扬光彩精神,不断增强他们对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心和对社会的信誉,以推进我区非公人士理想信念教育实践活动的深入开展。活动受到了青创联会员的支持,共有13家会员积极进行捐款、捐物,不仅为学校添置了部分新的办公用品以及学生的学习用品,并将结余款项在上海慈善基金会宝山办事处建立了青创联光彩专项基金,用于下阶段的光彩活动,充分展示了宝山青创联年青一代企业家乐于承担社会责任的良好形象。

宝山统战网
主办单位:中共上海市宝山区统战部 ·地址:上海市宝山区密山路5号 ·邮编:201999 ·电话:56575798