宝山统战网
   
   首页 > 非公经济 > 非公经济报道
 
 
宝山区全面推开营改增试点培训日前举行
点击数:   来源:  时间: 2016-05-13 14:50:00
 

为了让企业更好的了解和掌握营业税改征增值税试点的政策和实务操作,5月12日下午,区工商联会同区税务局、区建筑业协会等部门,在臣苑大酒店举办宝山区全面推开营业税改征增值税试点专题培训,区税务分局局长李俊强作了营业税改征增值税试点改革政策宣讲,区税务分局征管科科长刘海嶸、货劳科科长朱向东分别就企业提出的相关实务操作的咨询和困惑进行了现场解答。来自建筑、房地产、金融业、生活服务等行业的老总和财务总监等近180人参加了培训。区工商联副主席兼秘书长汪智勇主持会议。

  经国务院批准,自今年5月1起,在全国范围内全面推开营业税改征增值税试点,建筑、房地产、金融业、生活服务等行业的营业税纳税人纳入试点范围,由缴纳营业税改为缴纳增值税。这是一个利好政策,有益于降低企业税收成本。

宝山统战网
主办单位:中共上海市宝山区统战部 ·地址:上海市宝山区密山路5号 ·邮编:201999 ·电话:56575798