宝山统战网
   
   首页 > 非公经济 > 非公经济报道
 
 
宝寰股份在科技创新板首批挂牌上市
点击数:   来源:  时间: 2015-12-30 15:11:00
 

  

   1229上午,宝寰供应链管理(上海)股份有限公司(股份代码:300013)“科创板”挂牌敲钟仪式在上海股权托管交易中心举行,标志着宝寰股份正式登陆“科创板”挂牌交易,成为国内首家挂牌上市集装箱运输互联网平台。宝山区副区长秦文波出席挂牌仪式并致辞,上海市城市交通运输管理处,上海股权托管交易中心,市、区两级等相关部门领导出席挂牌仪式。

   秦区长在致辞中代表区政府对宝寰股份在上海“科创板”首批挂牌交易表示祝贺,充分肯定宝寰股份利用互联网、大数据技术,打通集装箱运输整个物流供应链信息无缝对接的通道,并希望宝寰股份以此为新的起点,继续加大创新力度,争取早日转到“战略新兴板”上市,成为上海乃至全国物流行业的领军企业。

   宝寰股份能够成功上市,得益于区领导的高度重视和大力支持。方世忠区长在企业上市过程中亲自听取公司领导的专题汇报,并多次出面协调解决其中遇到的困难和问题,为公司在第一时间上市奠定了坚实的基础。秦文波区长在“箱拉拉”集装箱运输互联网平台运营过程中,带领政府相关部门深入公司现场进行专题调研,落实相关职能部门进行跟踪指导服务。

   宝寰股份是由宝山区物流商会推动成立的。宝山地区拥有数千家物流企业,如何让这些小而散、缺乏竞争力的物流企业,顺应区域产业升级,走上抱团突围、转型升级之路,摆在了区物流商会面前。经过多方调研和走出去学习考察,形成了唯有创新驱动才能有效改变区域内物流企业面临的生存困境的共识。区物流商会号召近30家会员企业创建成立了宝寰股份,旨在通过抱团合作的“大整合”,推动“大项目”的合作建设,以提升小微物流企业的核心竞争力。宝寰股份以“箱拉拉”集装箱运输互联网平台为载体,对传统物流企业的运营模式进行了创新变革,将物流与信息化有效结合,将运能与运力之间的数据推送上网,通过网络平台来协调货物和运力的配送关系。这一以互联网+、大数据为核心的创新举措,有效解决了物流行业多年来面临的车辆空载率居高不下、运营成本升高等经营难题,从而提升了车辆调度效率,降低了运输成本,实现了整个物流供应链信息化,率先成为全市物流行业中通过互联网思维改变当前集装箱内陆运输业态的创新型公司。此举,受到了市城市交通运输管理处的肯定和扶持。

   宝寰股份董事长许宏伟先生表示,在科技创新板挂牌上市是宝寰股份的一个新起点,公司将继续秉承“搭建新型物流平台、创建新型物流模式”的宗旨。未来,公司将更加专注于平台相关技术的研发迭代,继续发挥自身优势,为集装箱物流行业带来更加流畅、便捷、高效的产品体验,让传统物流充分融入互联网时代,在“大众创业、万众创新”的热潮中,为构建一个与上海航运中心相匹配的集装箱运输服务的新业态,为积极参与“一带一路”战略发挥积极作用。

宝山统战网
主办单位:中共上海市宝山区统战部 ·地址:上海市宝山区密山路5号 ·邮编:201999 ·电话:56575798